четверг, 9 мая 2013 г.

Связь между защищенностью и личной эффективностью

Несмотря на тематику моего блога (персональная информационная безопасность) я начал писать о книгах, посвященных развитию личной эффективности (пр. Rework: Бизнес без предрассудков). Сделал я это намеренно, ведь обеспечение персональной безопасности - это стандартная задача, которая требует внимания и времени.
1. Личная безопасность - это привычка
Учитывая, что большинство не успевают решать свои текущие задачи, то и времени на вопросы персональной безопасности не остается. Однако, важность их высокая.
Хочу отметить, что персональная безопасность не может быть целью - все таки это процесс, привычка, образ жизни, все что угодно, но не конечная цель. Повышение личной эффективности как раз и заключается в том, чтобы прививать привычки, которые делают тебя более эффективным - планирование задач, целеполагание, защита личного времени, концентрация внимания, приоритезация и т.д.
Таким образом, я буду с радостью делиться информацией по повышению личной эффективности, подразумевая использование этих навыков для встраивания принципов личной безопасности.
2. Повышение осведомленности по безопасности через саморазвитие
Второй немаловажный плюс - личная эффективность это, в том числе, и постоянное развитие и самосовершенствование. Освоив навыки саморазвития можно встроить в жизнь процесс повышения собственной осведомленности в области персональной информационной безопасности.

В общем действуйте, развивайтесь и не забывайте о собственной безопасности.

Secure Your Life!