пятница, 27 февраля 2015 г.

Поиск движка для IScal.ru (information security calendar)

После того, как я перенес список мероприятий по ИБ в Google-календарь, мне пришла идея создать отдельный сервис по мероприятиям по ИБ (iscal.ru), чтобы мне и моим коллегам предоставить инструмент планирования различных событий в области ИБ.
После создания домена я начал искать платформу, для запуска сервиса и стал формировать требования к такому сервису. В качестве базовой платформы CMS я, предварительно, решил использовать WordPress, поскольку это одна из развитых и функциональных платформ с крайне простым управлением. Далее возник вопрос с движком календаря, их оказалось очень много, платных и бесплатных. К этому времени Лукацкий написал полезный пост Каким мне видится автоматизированный календарь безопасника? в котором изложил свое видение календаря, за что ему спасибо, поскольку идея с просроченными сертификатами довольно полезна и проста в реализации. Основная сложность, на мой взгляд, заключается в возможности кастомизации календаря под каждого пользователя, на мой взгляд на первом этапе достаточно интеграции с Google-календарем (выгрузки выбранных событий в свой календарь).
Из рассматриваемых мной сервисов получился следующий список:


Следующим шагом я хочу сформировать формализованные требования к календарю, оценить бюджет различных вариантов и приступить к реализации.
Приглашаю заинтересованных экспертов поучаствовать в создании сервиса.

Требования, предъявляемые к календарю на сегодняшний день:

  • Фильтрация событий по заданному набору критериев;
  • Интеграция с Google-календарем в обе стороны;
  • Загрузка/выгрузка событий через CSV-файл;
  • Подписка на событие, формирования собственного календаря (на будущее);
  • Различные формы представления событий: список, календарь (день, неделя, месяц), карта, блоки и др.
  • Красивый и эргономичный дизайн;
  • Работа без подгружаемых модулей (Adobe Flash, SilverLight).


Secure your life!